Weihnachtsfeier mit Winterwanderung und Gänseessen am 16. Dezember 2018

Am Sonntag, den 16. Dezember war unsere diesjährige Weihnachtsfeier mit Gänseessen. Mit 30 Teilnehmern hatten wir einen schönen Nachmittag in der Hessenklause in Altenbauna. Eine kleine Gruppe (siehe Foto) ist den Weg zu Fuß von Ermetheis nach Baunatal, dabei hatten wir schönes winterliches Wetter mit Schneefall :-)

Artikel anzeigen

Einladung:

Für Sonntag, den 16. Dezember 2018 laden wir alle Mitglieder recht herzlich zum Gänseessen ein.

Dieses Jahr führt uns der Weg hinter die Langenberge nach Baunatal-Altenritte. Dort werden wir in der Hessenklause zu leckerem Gänsebraten erwartet.

Es gibt die Möglichkeit zu Fuß, mit dem Bus oder dem eigenem Auto dorthin zu kommen.

Die Läufer treffen sich um 11:00 Uhr in der Habichtswaldstraße, Ecke Kasseler Straße (Richtung Langenberg). Für alle anderen ist das Treffen um 12:30 Uhr direkt in der Hessenklause, Altenbaunaer Straße 2, 34225 Baunatal.

Gegen 15 Uhr machen wir uns dann wieder auf den Heimweg. Auch hier gibt es dieselben Optionen zurück: Laufen oder z.B. mit der Buslinie 54 vom Parkstadion nach Niedenstein.

Infos zum Gänsemenü:

// Vorspeisen
Rindfleischsuppe mit Gemüseeinlage
Feldsalat an Schmand-Dressing

// Vier mal Gans besonders
Variante 1: Ein Paar Gänsekeulen   oder
Variante 2: Eine Gänsebrust   oder
Variante 3: Eine Gänsekeule und eine halbe Gänsebrust   oder
Variante 4: Eine Gänsekeule oder eine halbe Gänsebrust

// Beilagen
Maronen-Orangen-Sauce
Apfelrotkohl
Grünkohl
Kartoffelklöße
Apfelmus und Preisbeeren

//Desserts
Hausgemachter Kirschkuchen im Glas
Espresso oder Digestif

Auch gibt es Alternativen zur Gans. Eine kleine Auswahl wird noch zusammen gestellt.

Wir freuen uns auf Eure Anmeldungen unter Angabe Eurer Namen und gewünschten Essen (Gans-Variante oder etwas Alternatives für Erwachsene bzw. Kinder). Wegen der Alternativen meldet sich Arno bei Euch.

Der Vorstand freut sich auf einen schönen Tag und wünscht allen eine schöne Weihnachtszeit!